Em jullho de 2016, na semana em que se comemorava o dia da imigração Alemã no Brasil, o empresário gaúcho Jamerson Lewis, nascido em Porto Alegre e o mestre salsicheiro alemão, Uwe Weiss, nascido na cidade de Colônia (Köln), começaram a vender a 1º produção de salsichas (Weisswurst) num evento que comemorava a imigração Alemã na cidade de São Leopoldo. O lanche vendido era o currywurst (salsicha picada com molho, curry e batata frita). As vendas não foram tão boas, porém tiveram um ótimo feedback dos clientes que consumiram o lanche.
Jamerson e Uwe acreditavam no produto e resolveram persistir na Weisswurst em mais 3 eventos naquele mesmo ano ( Expointer, Oktoberfest de Santa Cruz Do Sul e Feira do Livro de Porto Alegre ). Porém serviram o rostbratwurst (pão, molho honey mustard e queijo gratinado). As vendas do RBW foram um sucesso, milhares de lanches vendidos.
Produto testado, eles começaram a produzir outras receitas de salsicha e a vender no comércio de Porto Alegre, Vale do Caí e Caxias do Sul.
Hoje a Grill Wurst é referência no mercado de embutidos, tendo clientes em todo o RS. Produzimos toneladas de salsichas pura carne, conforme a tradição alemã e de maneira artesanal. Nosso frigorífico possui abate de suíno, que garante ainda mais a qualidade de nossos embutidos.